Ita Purnamasari

Ita Purnamasari (lahir di Surabaya, Jawa Timur, 15 Julai 1967; umur 55 tahun) merupakan seorang penyanyi, penulis lagu, dan pelakon Indonesia yang dikenali dengan lagu Cintaku Padamu.

Ita Purnamasari
Latar belakang
Lahir (1967-07-15) 15 Julai 1967 (umur 55)
Indonesia Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Jenis Muzik
Pekerjaan
Tahun aktif 1984–kini
Syarikat rakaman Warner Music Indonesia
NET. Talent Management
HP Records
Musica Studio's
Pasangan Dwiki Dharmawan (k. 1995)
Anak Muhammad Fernanda Dharmawan
Agama Islam
Laman rasmi itapurnamasari.com
Anggota
Tiga Dara , Rumpies

PrestasiSunting

  • Peraih BASF Awards 1991
  • Nominasi Karya Produksi Lagu Religi Terbaik dalam AMI Awards 2016

DiskografiSunting

Album soloSunting

  • Fatimah (1987)
  • Penari Ular (1988)
  • Selamat Tinggal Mimpi (1989)
  • Cakrawala Cinta (1991)
  • Kembalilah Padaku (1994)
  • Semakin Sayang, Semakin Cinta (1996)
  • Cinta Itu Ada (1996)
  • 15 Beautiful Love Songs (1997)
  • KepadaMu Ya Allah (1998)
  • Cintaku yang Terakhir (1999)
  • Tak Hilang (2000)
  • Spiritual Journey (2015)
  • 3 Dekade (2016)

Album himpunanSunting

  • Swalayan (1989)
  • Cintaku Padamu (1992), menampilkan lagu baru "Cintaku Padamu"
  • Kembali yang Terbaik (2009)

Bersama Tiga DaraSunting

  • Nona Manis (1990)
  • Malam Minggu (1991)
  • Hanya Cinta (1992)
  • Kidung (album himpunan bersama 3 Bidadari, 1999), menyanyikan lagu "Mobil Tua" dan "Mawar Bunga"

Album himpunan bersamaSunting

  • Esok Penuh Harapan (1989), secara solo menyanyikan lagu "Jerit Malam", bersama Billboard All Stars menyanyikan lagu "Esok Penuh Harapan"
  • Cinta di Bulan Desember (1989), menyanyikan lagu "Cinta di Bulan Desember" bersama Yankson Al dan Arthur Kaunang
  • Sanggupkah Aku (1990), menyanyikan lagu "Sanggupkah Aku" dan "Tragedi Cinta"
  • Biarkan (1991), menyanyikan lagu "Biarkan"
  • Tembang Peduli (1998), menyanyikan lagu "Nafas-nafas Kecil"
  • Tembang Lebaran (1998), menyanyikan lagu "Doa untuk Anakku"
  • Kidung (1999), menyanyikan lagu "Kau Datang Lagi"
  • Kita Untuk Mereka (2005), menyanyikan lagu "Kita untuk Mereka" bersama Indonesian Voices
  • Dua Belas Lagu Islami Terbaik 2 (2005), menyanyikan lagu "Sayangi Aku (Aisyah)"
  • OST Syahadat Cinta (2008), menyanyikan lagu "Tiada yang Melebihi"
  • Bunga Kehidupan (Bersama Kelompok Solidaritas)
  • Bersama Dalam Cinta (Bersama Forum)

FilemSunting

  • Lupus III (1989)

Drama lipur laraSunting

  • Sayangi Aisyah (2005)

Pautan luarSunting