Direktori: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ASunting

Nama Kelas Susunan Famili
Anjing Mamalia
* Anjing Hutan Mamalia
* Anjing laut Mamalia
Antelop Sabel Mamalia
Arnab Mamalia

BSunting

Nama Kelas Susunan Famili
Babi Mamalia
* Babi Hutan Mamalia Artiodactyla Suidae
* Babi Jakut/ Babi Bodoh Mamalia Artiodactyla Suidae
Baboon Mandrill Mamalia
Babut Mamalia
Badak Mamalia
* Badak Air Mamalia
* Badak Kerbau Mamalia Perissodactyla Rhinocerotidae
* Badak Raya/ Badak Jawa Mamalia Perissodactyla Rhinocerotidae
* Badak Sumbu Mamalia Perissodactyla Rhinocerotidae
* Badak Tampong atau Cipan Mamalia Perissodactyla Tapiridae
Baghal Mamalia
Batin Kelasar Mamalia Chiroptera Molossidae
Benteng Mamalia
Beruk Mamalia Primates Cercopithecidae
* Beruk jambul Mamalia Primates
* Beruk Kentoi Mamalia Primates Cercopithecidae
Beruang Mamalia Carnivora Ursidae
Binturong Mamalia Carnivora Viverridae
Biri-biri Mamalia

CSunting

Nama Kelas Susunan Famili
Cecadu Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Cecadu Bahu Putih Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Cecadu Besar Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Cecadu Bukit Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Cecadu Dayak Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Cecadu Gua Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Cecadu Hitam Pudar Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Cecadu Kepala Hitam Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Cecadu Madu Bakau Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Cecadu Madu Besar Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Cecadu Madu Bukit Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Cecadu Pisang Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Cecadu Pisang Besar Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Cecadu Sayap Berbintik Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Cecadu Siam Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Cecadu Tidak Berekor Mamalia Chiroptera Pteropodidae
Cerpelai Mamalia Carnivora Viverridae
* Cerpelai Ekor Panjang Mamalia Carnivora Viverridae
* Cerpelai Ekor Pendek Mamalia Carnivora Viverridae
* Cerpelai Jawa Mamalia Carnivora Viverridae
* Cerpelai Kelabu Mamalia Carnivora Viverridae
* Cerpelai Makan Ketam Mamalia Carnivora Viverridae
* Cencurut Mamalia Insectivora Soricidae
* Cencurut Air Mamalia Insectivora Soricidae
* Cencurut Hutan Mamalia Insectivora Talpidae
* Cencurut Hutan Gigi Putih Mamalia Insectivora Soricidae
* Cencurut Kelabu Mamalia Insectivora Soricidae
* Cencurut Kinabalu Mamalia Insectivora Soricidae
* Cencurut Rumah Mamalia Insectivora Soricidae
* Cencurut Sunda Mamalia Insectivora Soricidae
* Cencurut Terkecil Mamalia Insectivora Soricidae

DSunting

Dekan Mamalia Rodentia Rhizomyidae
* Dekan Besar Mamalia Rodentia Rhizomyidae
* Dekan Kecil Mamalia Rodentia Rhizomyidae
* Dolphin Mamalia
* Dolphin Bongkok Bernie Mamalia Rodentia Rhizomyidae
* Dolphin Empesut Mamalia Rodentia Rhizomyidae
* Dolphin Fraser Mamalia Rodentia Rhizomyidae
* Dolphin Hidung Botol Mamalia Rodentia Rhizomyidae
* Dolphin Hidung Mancung Mamalia Rodentia Rhizomyidae
* Dolphin Kelabu Mamalia Rodentia Rhizomyidae

ESunting

FSunting

GSunting

Gajah Mamalia Proboscidae Elephantidae
* Gajah Afrika Mamalia Proboscidae Elephantidae
* Gajah India Mamalia Proboscidae Elephantidae
* Gajah Kerdil Malaysia Mamalia Proboscidae Elephantidae

HSunting

Harimau Mamalia Carnivora Felidae
Harimau Akar Mamalia Carnivora Felidae
Harimau Belang Mamalia Carnivora Felidae
Harimau Bintang Mamalia Carnivora Felidae
Harimau Dahan Mamalia Carnivora Felidae
Harimau Kumbang Mamalia Carnivora Felidae

ISunting

Impala Mamalia

JSunting

KSunting

Kambing Mamalia
Kambing Gurun Mamalia Artiodactyla Bovidae
Kancil Mamalia
Kelasar Mamalia Chiroptera Molossidae
* Kelasar Batin Mamalia
* Kelasar Johor Mamalia Chiroptera Molossidae
* Kelasar Lubang Kayu Mamalia Chiroptera Molossidae
* Kelasar Rumah Mamalia Chiroptera Molossidae
Kelawar Mamalia Chiroptera
* Kelawar Bakau Mamalia
* Kelawar Bahu Puteh Mamalia Chiroptera Hipposideridae
* Kelawar Benom Mamalia
* Kelawar Buas Mamalia Chiroptera Megadermatidae
* Kelawar Bulu Emas Mamalia
* Kelawar Buluh Besar Mamalia
* Kelawar Buluh Kecil Mamalia
* Kelawar Cox Mamalia Chiroptera Hipposideridae
* Kelawar Dada Putih Mamalia Chiroptera Emballonuridae
* Kelawar Dagu Hitam Mamalia Chiroptera Emballonuridae
* Kelawar Dandam Tiada Ekor Mamalia
* Kelawar Daun Pisang Mamalia
* Kelawar Hidung Laras Bukit Mamalia
* Kelawar Hidung Laras Emas Mamalia
* Kelawar Hidung Laras Kecil Mamalia
* Kelawar Hidung Laras Telinga Bulat Mamalia
* Kelawar Hidung Laras Telinga Kecil Mamalia
* Kelawar Hidung Mas Mamalia
* Kelawar Hidung Pendek Mamalia
* Kelawar Hidung Pendek Jawa Mamalia
* Kelawar Hidung Pendek Tembaga Mamalia
* Kelawar Hidung Pendek Terkecil Mamalia
* Kelawar Hitam Kuning Mamalia
* Kelawar Hutan Mamalia
* Kelawar Hutan Besar Mamalia
* Kelawar Hutan Terkecil Mamalia
* Kelawar Jari Panjang Mamalia
* Kelawar Jari Panjang Bukit Mamalia
* Kelawar Kaki Besar Kelabu Mamalia
* Kelawar Kecil Mamalia
* Kelawar Kecil Berbulu Mamalia
* Kelawar Kepak Jernih Mamalia
* Kelawar Kepak Panjang Mamalia Chiroptera Emballonuridae
* Kelawar Kumis Burma Mamalia
* Kelawar Kumis Gigi Kecil Mamalia
* Kelawar Kumis Gua Mamalia
* Kelawar Kupu-kupu Mamalia
* Kelawar Ladam Berbulu Mamalia
* Kelawar Ladam Berpalang Mamalia Chiroptera Rhinolophidae
* Kelawar Ladam Borneo Mamalia Chiroptera Rhinolophidae
* Kelawar Ladam Bukit Mamalia Chiroptera Rhinolophidae
* Kelawar Ladam Bulat Mamalia Chiroptera Hipposideridae
* Kelawar Ladam Bulat Armiger Mamalia
* Kelawar Ladam Bulat Besar Mamalia Chiroptera Hipposideridae
* Kelawar Ladam Bulat Biasa Mamalia Chiroptera Hipposideridae
* Kelawar Ladam Bulat Gua Mamalia Chiroptera Hipposideridae
* Kelawar Ladam Bulat Lawas Mamalia Chiroptera Hipposideridae
* Kelawar Ladam Bulat Malaya Mamalia Chiroptera Hipposideridae
* Kelawar Ladam Bulat Pinang Mamalia Chiroptera Hipposideridae
* Kelawar Ladam Bulat Singapura Mamalia
* Kelawar Ladam Bulat Terbesar Mamalia Chiroptera Hipposideridae
* Kelawar Ladam Bulu Halus Mamalia Chiroptera Rhinolophidae
* Kelawar Ladam Bulu Hitam Mamalia
* Kelawar Ladam Bulu Kilat Mamalia Chiroptera Rhinolophidae
* Kelawar Ladam Cembung Mamalia Chiroptera Rhinolophidae
* Kelawar Ladam Chiewkwee Mamalia Chiroptera Rhinolophidae
* Kelawar Ladam Dayak Mamalia Chiroptera Hipposideridae
* Kelawar Ladam Hutan Mamalia Chiroptera Rhinolophidae
* Kelawar Ladam Kenarong Mamalia Chiroptera Rhinolophidae
* Kelawar Ladam Marshall Mamalia Chiroptera Rhinolophidae
* Kelawar Ladam Muka Kuning Mamalia Chiroptera Rhinolophidae
* Kelawar Ladam Semenanjung Mamalia Chiroptera Rhinolophidae
* Kelawar Ladam Telinga Panjang Mamalia Chiroptera Rhinolophidae
* Kelawar Ladam Terbesar Mamalia Chiroptera Rhinolophidae
* Kelawar Ladam Terkecil Mamalia Chiroptera Hipposideridae
* Kelawar Ladam Tidak Berekor Mamalia Chiroptera Hipposideridae
* Kelawar Ladam Tidak Berekor Malaya Mamalia Chiroptera Hipposideridae
* Kelawar Ladam Utara Mamalia Chiroptera Rhinolophidae
* Kelawar Lekagul Mamalia Chiroptera Hipposideridae
* Kelawar Lobang Batu Mamalia
* Kelawar Lubang Kayu Mamalia
* Kelawar Malam Kecil Mamalia
* Kelawar Muka Lekok Mamalia Chiroptera Nycteridae
* Kelawar Muncung Perisai Mamalia Chiroptera Hipposideridae
* Kelawar Petang Palsu Mamalia
* Kelawar Petang Palsu Kecil Mamalia
* Kelawar Petang Palsu Sederhana Mamalia
* Kelawar Peter Mamalia
* Kelawar Rumah Mamalia
* Kelawar Serampang Mamalia Chiroptera Hipposideridae
* Kelawar Tapak Tangan Putih Mamalia
* Kelawar Telinga Lebar Mamalia Chiroptera Megadermatidae
* Kelawar Telinga Pendek Mamalia
* Kelawar Telinga Putih Mamalia
* Kelawar Telinga Putih Jagorii Mamalia
* Kelawar Teng Teng Mamalia Chiroptera Emballonuridae
* Kelawar Tidak Berekor Malaya Mamalia
* Kelawar Tikus Telinga Kecil Mamalia
Kelawat Mamalia
Keluang Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Keluang Bakau Mamalia
* Keluang Besar Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Keluang Kecil Mamalia Chiroptera Pteropodidae
* Keluang Pulau Mamalia
Kera Mamalia Primates Cercopithecidae
* Kera Bekantan Mamalia
* Kera Hantu Mamalia
Kerbau Mamalia
Kijang Mamalia Artiodactyla Cervidae
Kongkang Mamalia Primates Lorisidae
Kubung Mamalia Dermoptera Cynocephalidae
Kucing Mamalia Carnivora Felidae
* Kucing Batu Mamalia Carnivora Felidae
* Kucing Dahan Mamalia Carnivora Felidae
* Kucing Hutan Mamalia Carnivora Felidae
* Kucing Ikan Mamalia Carnivora Felidae
* Kucing Merah Mamalia
* Kucing Tulap Mamalia Carnivora Felidae
Kuda Mamalia
Kuda belang Mamalia

LSunting

Landak Mamalia Rodentia
* Landak Batu/ Landak Nibong Mamalia Rodentia Hystricidae
* Landak Borneo Mamalia Rodentia Hystricidae
* Landak Chankas Mamalia Rodentia Hystricidae
* Landak Nibung Mamalia Rodentia Hystricidae
* Landak Padi Mamalia Rodentia Hystricidae
* Landak Raya Mamalia Rodentia Hystricidae
Lembu Mamalia
Linsang Mamalia Carnivora Viverridae
Lotong Mamalia Primates Cercopithecidae
* Lotong Belang Mamalia Primates Cercopithecidae
* Lotong Chenekah Mamalia Primates Cercopithecidae
* Lotong Chenekah Siam Mamalia Primates Cercopithecidae
* Lotong Chengkong Mamalia Primates Cercopithecidae
* Lotong Kelabu Mamalia Primates Cercopithecidae
* Lotong Kikok Mamalia Primates Cercopithecidae
* Lotong Merah Mamalia Primates Cercopithecidae
Lumba-lumba Ambu Mamalia Primates Cercopithecidae

MSunting

Manusia Mamalia
* Memerang Mamalia
* Memerang Bulu Licin Mamalia Carnivora Mustelidae
* Memerang Hidung Berbulu Mamalia Carnivora Mustelidae
* Memerang Kecil Mamalia Carnivora Mustelidae
* Memerang Kumis Mamalia
* Memerang Licin Mamalia
* Memerang Utara Mamalia Carnivora Mustelidae
Mencit Rumah Mamalia Rodentia Muridae
Mengkira Mamalia Carnivora Mustelidae
Monyet Mamalia
* Monyet Kelabu Mamalia
* Monyet Kikok Mamalia
* Monyet Merah Mamalia
Mus Mamalia
Musang Mamalia
* Musang Akar Mamalia Carnivora Viverridae
* Musang Belang Mamalia Carnivora Viverridae
* Musang Binturong Mamalia
* Musang Bulan Mamalia Carnivora Viverridae
* Musang Hitam Pudar Mamalia
* Musang Jebat Mamalia Carnivora Viverridae
* Musang Lamri Mamalia Carnivora Viverridae
* Musang Linsang Mamalia
* Musang Memerang Mamalia Carnivora Viverridae
* Musang Pulut Mamalia Carnivora Viverridae
* Musang Tanggalong Mamalia
* Musang Titik Besar Mamalia Carnivora Viverridae

NSunting

Napuh Mamalia Artiodactyla Tragulidae
Nyala Mamalia

OSunting

Nama Kelas Susunan Famili
Orang utan Mamalia
Oposum Mamalia
Onager Mamalia
Oriks Mamalia

PSunting

Paus Mamalia
* Paus Bryde Mamalia
* Paus Buding Mamalia
* Paus Nayan Mamalia
* Paus Sei Mamalia
* Paus Sirip Pendek Mamalia
* Paus sperma Mamalia
Pelanduk/ Kancil Mamalia Artiodactyla Tragulidae
Pesut Mamalia
Pulasan Lamri Mamalia
Pulasan Tanah Mamalia Carnivora Mustelidae
Puma Mamalia

QSunting

RSunting

Rattus Mamalia
Rusa Mamalia Artiodactyla Cervidae
* Rusa Babi Mamalia Artiodactyla
* Rusa Bawean Mamalia Artiodactyla
* Rusa Bintik Mamalia Artiodactyla
* Rusa Sambar Mamalia Artiodactyla

SSunting

Seladang Mamalia Artiodactyla Bovidae
Serigala Mamalia Carnivora Canidae
Siamang Mamalia Primates Hylobatidae
Singa Laut Mamalia Primates Hylobatidae

TSunting

Teledu Mamalia
Tembadau Mamalia
Tenggalong Mamalia Carnivora Viverridae
Tenggiling Mamalia Pholidota Manidae
Tenuk Mamalia
Tikus Mamalia
* Tikus Akar Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Ambang Bulan Mamalia Insectivora Erinaceidae
* Tikus Babi Mamalia Insectivora Erinaceidae
* Tikus Belukar Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Bukit Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Bukit Besar Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Bukit Ekor Panjang Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Bulu Kasar Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Buluh Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Dada Putih Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Duri Hitam Pudar Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Duri Merah Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Ekor Pendek Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Ibu Jari Monyet Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Kecil Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Legong Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Lembah Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Mengali Tanah Mamalia
* Tikus Mondok Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Mondok Ekor Panjang Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Monyet Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Puncak Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Rumah Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Rumah Kecil Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Sawah Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Sawah Terkecil Mamalia Rodentia Muridae
* Tikus Tunggul Mamalia Rodentia Muridae
Tupai Mamalia
* Tupai Akar Malam Mamalia Scandentia Tupaiidae
* Tupai Belang Tiga Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Bukit Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Bunga Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Cerleh Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Ekor Kuda Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Ekor Pendek Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Gading Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Kerawak Hitam Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Kerawak Putih Kuning Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Kinabalu Mamalia
* Tupai Muncung Akar /Tupai Muncung Kecil Mamalia Scandentia Tupaiidae
* Tupai Muncung Besar Mamalia Scandentia Tupaiidae
* Tupai Muncung Kecil Mamalia
* Tupai Naning Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Perut Kelabu/ Tupai Teratak Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Pinang Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Pipi Merah Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Terbang Berjambang Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Terbang Bintang Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Terbang Comot Mamalia
* Tupai Terbang Dada Putih Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Terbang Ekor Merah Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Terbang Hitam Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Terbang Kecil Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Terbang Kotor Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Terbang Merah Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Terbang Pipi Kelabu Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Terbang Pipi Merah Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Terbang Terkecil Mamalia Rodentia Sciuridae
* Tupai Terbang Thomas Mamalia
* Tupai Tompok Mamalia Rodentia Sciuridae

USunting

Ungka Mamalia Primates Hylobatidae
* Ungka Tangan Hitam Mamalia Primates Hylobatidae
* Ungka Tangan Putih Mamalia Primates Hylobatidae

VSunting

WSunting

Wak Wak/ Ungka Tangan Hitam Mamalia Primates Hylobatidae
Wirok Ekor Pendek Mamalia Rodentia Muridae
Wirok Hitam Mamalia Rodentia Muridae

XSunting

YSunting

ZSunting

Zirafah Mamalia